当前位置:首页 > 街道动态 街道动态

石牌街“三资”交易发挥市场机制,促进资产增值

2015年04月20日  本站原创

        农村集体资金、资产、资源关乎农民群众的切身利益,我街成立“三资”交易监管站以来,一直致力于“三资”交易阳光透明,促进村资产资源增值,确保农村集体利益最大化。

        2月3日上午,依据《天河区村改制公司小额“三资”交易指导意见(试行)》文件精神,石牌村朝阳大街1号物业在石牌三联队二楼会议室进行了公开投标,整个投标过程是在公开、公正、公平的原则下进行,采用现场举牌竞价方式,按照价高者得原则确定中标人。此次投标充分发挥了市场机制作用,尤其是该物业对址#103-201的投标人数共计10人,底价为12960元/月,但经过激烈竞争,最终以底价的8.5倍110500元/月成交,使交易取得了资产资源增值最大化的成果,增加了村民的收入。(城管科 张小权)