当前位置:首页 > 街道动态 街道动态

石牌街强化“三资”监管,为集体权益保驾护航

2015年04月20日  本站原创

        2014年12月11日上午于石牌朝阳北大街4号2楼(石牌三联队二楼会议室)对位于石牌朝阳北大街1号、3号的物业进行公开竞投, 13宗交易分别采用现场举牌竞价的方式,价高者确定为竞得人。经过多轮举牌竞价,本次交易底价月租金总额为121000元,成交月租金总额为166500元,溢价率达72.67%,各竞得人与出租人双方现场签订交易确认书,街道“三资”监管站成员、村民、村改制公司监事会成员参与监督,整个交易过程公开、公平、公正。交易信息按要求在三大公开平台公示,公示期间未有投诉,各竞得人与出租方于2014年12月26日在三骏集团“三资”交易站签订合同。

        农村集体资金、资产、资源涉及广大村民的切身利益,是农民群众高度关注的热点,也是当前农村社会矛盾和腐败问题最集中的焦点。我街严格规范“三资”交易流程,实行阳光操作,实现集体资产保值增值,此举受到广大村民好评。今后,我们将继续认真贯彻广州市纪委、天河区委、区政府相关文件精神和工作要求,强化“三资”监管,进一步提升“三资”监管水平,确保“三资”交易监管工作取得实效,真正为农村集体权益保驾护航。(石牌街城管科杨爱玲)