当前位置:首页 > 街道动态 街道动态

区纪委检查组到珠吉街检查指导农村集体“三资”交易工作

2016年02月25日  本站原创

        2月24日,由区纪委监察局牵头、区农业园林局组织的检查组到珠吉街检查农村集体“三资”交易工作。检查组在街道纪工委书记王民等相关领导陪同下,先后到辖内珠村、吉山村改制公司开展检查指导,并在街道召开座谈会。

        区纪委第三派驻纪检组组长黄海文随机抽查部分交易资料,非常细致认真地检查所有文件,反复翻阅,对比计算,详细问询,街、村相关工作人员都条理清晰地回答检查组提出的疑问。随后,检查组一行又亲临珠村六社工业园视察,现场了解村集体物业的租赁情况,提出宝贵意见。

        黄组长指出,虽然区“三资”交易平台已运行一年多,但是总体还处于起步阶段,需要在探索和实践中不断改进和完善。在这个过程中可能会出现细节性问题无可厚非,但千万不能犯原则性的错误。村社干部要进一步提高工作能力和政策解读能力,切切实实为村民群众谋利益;街道监察部门、指导部门要熟知交易程序和台账资料,真正地起到监督和指导的作用。(珠吉街“三资”交易监管站)

 

 

 

 

珠吉街“三资”交易监管站