当前位置:首页 > 街道动态 街道动态

区农业和园林局副局长刘宏海到珠吉街检查和指导村改制公司“三资”管理工作

2016年07月06日  本站原创

        7月4日下午,天河区农业和园林局副局长刘宏海、区“三资”交易中心主任陈旭南莅临我街,对我街的农村集体“三资”交易管理工作进行检查和指导。

        刘局长一行在街道办事处三楼会议室召开工作会议,会议由街武装部长李望龙主持,两村主要领导和分管领导参加。会上,检查组听取了珠村、吉山村实业公司的工作汇报和开展工作中所遇到的问题,作认真详细的记录和解答。刘局长在总结讲话中强调:一是街村重视,把“三资”管理抓紧抓好;二是把握重点,当前务必把闲置物业资产做好排查清理,及时整改,走程序,做交易;三是抓好“三公开”,每月15日前在网络平台和村社公告栏公开财务、党务、事务信息;四是维护平台运行,对于“三资”交易平台和财务监督平台存在异常数据的,要及时发现、及时整改。

        下一步,我街将认真领会会议精神,把“三资”交易监管工作放在重要位置,加强对农村“三资”交易的监督管理工作,有序开展相关培训工作,提高工作人员业务水平,着力维护好农民集体经济利益。 (珠吉街党政办)