当前位置:首页 > 街道动态 街道动态

黄村街举办《天河区农村集体资产交易管理实施细则》培训班

2017年09月30日  本站原创

       根据区《关于深入开展<天河区农村集体资产交易管理实施细则>培训的通知》,为更好地贯彻落实《天河区农村集体资产交易实施细则》,进一步规范天河区农村集体资产交易行为,我街于9月29日在街道二楼会议室举办《天河区农村集体资产交易实施细则》专题培训班。培训由街道办岳海川副主任主持,区集体资产交易中心陈旭南主任到场授课,参加培训人员有城管科工作人员,村改制公司副经理以上干部、各经济社正、副社长、公司党员及从事农村集体资产交易监管、监察方面工作人员约60人。

       会上陈旭南主任详细讲解农村集体资产交易管理新旧办法的对比及交易流程,对《实施细则》施行的背景、与原《试行办法》的对比、具体交易流程等进行细致剖析,并结合农村集体资产管理工作中遇到的实际问题和参会人员进行答疑及交流讨论。最后岳海川副主任强调参加培训人员要认真学习培训内容,仔细研究《天河区农村集体资产交易实施细则》,做好新旧办法过渡期工作。