当前位置:首页 > 街道动态 街道动态

阳光交易 公平公正 --珠村实业有限公司开展干部集中培训

2017年11月02日  本站原创

 

 

      为进一步提升干部队伍履职能力,确保村公司班子、股东代表、经济社负责人以及从事农村集体资产交易工作人员对农村集体资产交易实施细则落实到位,政策入脑入心。根据关于深入开展《天河区农村集体资产交易管理实施细则》宣传培训的通知(穗天农园[2017]102号)文件要求,结合我司实际,10月30日下午,公司班子、股东代表、经济社负责人以及从事农村三资交易工作人员共计120余人参加集中培训。

      本次特别邀请了天河区农村集体资产交易中心主任、高级经济师陈旭南为我村公司干部开展集中培训,陈主任就天河区农村集体资产交易新旧办法对比及交易流程进行逐一细致全面解读,并通过案例形式与学员分析学习,增强股东代表和农村集体资产交易工作人员的法律法规意识,明规矩、懂底线,坚持理论教育与业务辅导相结合。

      通过培训,提升了村公司班子、股东代表、经济社负责人以及从事农村集体资产交易等工作人员如何实现村集体资产“公平、公正、公开”交易,取得了良好的经济和社会效益,让人民群众得到实惠,提高村民满意度。会后,发放《天河区农村集体资产交易管理实施细则》、《办事指南》等学习资料共计220余份,通过学习培训取得良好成效。(珠村实业有限公司)