当前位置:首页 > 街道动态 街道动态

总结提高化疑难 尽职尽责敢担当

2016年12月13日  本站原创

总结提高化疑难尽职尽责敢担当

 

        街武装部长李望龙主持召开“三资”工作阶段总结及疑难会诊会议,街“三资”监管站、监察室负责人及珠村、吉山主要领导参与会议。

       珠吉街“三资”台账录入工作已进入紧张收尾工作,街、村领导对 “三资”工作一直非常重视,经过全面摸查核实数据、与上级部门和技术团队的沟通和协作,我街“三资”台账录入工作按照既定的方案稳步快速推进。目前,吉山实业有限公司接近录入完毕,珠村实业有限公司也已完成90%,为此,我们作了阶段性总结,及时部署下一步的工作。

       一、监管到位办实事。街道领导十分重视“三资”台账录入工作,按照主要领导亲自抓部署工作,定期听取汇报,根据工作进展动态提出指导意见;分管领导具体抓组织落实,跟踪工作进展,及时研究解决工作中遇到困难和问题,街道“三资”监管站合力抓监督指导,不定期检查,严格落实责任制,用责任制强化责任心,群策群力,抓好“三资”台账录入工作。在录入过程中,街“三资”监管站替两村改制公司协调解决了10多份合同关于法律和技术上的问题。

       二、沟通协调化难题。珠村实业有限公司会计钟信云同志,工作认真细致有计划,及时发现问题,积极主动与街道联系沟通。一些合同因为承包方建设的原因,存在一段“免租期”,这个问题在系统平台上没有得到很好的体现,为数据录入带来一定的障碍。街道作为连接区与村、经济社的桥梁,做好上下对接协调,向区“三资”综合监管中心陈主任反映,同技术顾问共同研究解决问题,避免了将来财务在平台开具收租收据时导致租金金额出现错误,为全区“三资”台账录入工作作出一份贡献。

       三、疑难会诊赶进度。6月4日,我街召开“三资”工作阶段总结及疑难会诊会议。街领导充分肯定了目前的工作进度。针对前一阶段台账录入存在的事务性和技术性问题,凝聚智慧,集思广益,交流总结好的经验做法,不断改进提高台账录入工作的质量,并对紧张收尾工作作细致部署,提出具体的要求,争取在全区台账录入工作取得好的成绩。(珠吉街“三资”交易监管站 )