当前位置:首页 > 中心简介 中心简介

中心简介

 

       广州市天河区农村集体资产交易中心是根据广州市纪委、天河区委、区政府要求,为规范天河区农村集体资产交易行为,促进村改制公司集体经济发展,推进村改制公司党风廉政建设,维护改制社区和谐稳定,2013年11月经天河区机构编制委员会批准成立的正科级、公益一类事业单位。配事业编制10名,其中主任1名,副主任2名。内设受理部、交易部、综合部3个部门。

      现有工作人员12名,其中编制人员5名,政府雇员2名,合同制人员4名,保安1名。目前已开通天河区农村集体资产交易中心网站,网站主要功能有:政策法规、通知公告、招标公告、中标公告、合同公示、待交易信息、供求信息等,为村改制公司提供更便捷、更全面的集体资产交易平台。

      本中心的主要任务是:管理全区农村集体资产交易平台和信息化监管平台;发布全区农村集体资产交易流程,规范交易文本;为进入区交易中心交易的农村集体资产提供交易场所;审核交易文件资料的完整性、合规性以及产权、消防等项目信息披露情况;统一发布农村集体资产交易信息;接受竞投意向人咨询和报名,审查竞投意向人资质;按照规定组织交易;指导区交易中心组织的交易项目的合同签订;保存管理区交易中心组织的交易项目的交易文件和交易活动记录等资料档案;对区交易中心组织的交易项目的合同归档备案;记录交易主体的诚信情况。

       本中心将遵循公开、公平、公正的原则,坚持阳光交易、规范管理,保护集体或他人的合法权益和社会公共利益。

       本中心办公及交易场所地址:天河区政务服务中心6楼(天河区软件路13

       联系电话:37690255

 

中心介绍